Dije que ni un dulce mas, pero como era Todos los Santos pues.......
Supongo que todas sabéis la receta, pero por si acaso ahí va
Los ingredientes
½ kilo de almendra cruda molida
½ kilo de azúcar
250 gramos de patata cocida
piel rallada de un limón
2 huevos enteros y una yema.
piñones
almendra picada
coco rallado
cacao
colorante
La preparación
Cocer la patata con piel, una vez cocida, pelarla y dejarla enfriar.
Machácala con un tenedor y mézclala bien con el azúcar, después agrega la almendra molida, la ralladura de piel de limón y mezcla bien.
Separa la yema de dos huevos de las claras, reserva éstas y vierte las yemas en la mezcla anterior removiendo para que se mezclen todos los ingredientes. Pon en platitos y por separado la almendra picada, los piñones, un tercio del coco, el colorante y el cacao
Con una parte de la masa empieza hacer bolitas,rebozalas con la clara de huevo y después pasalas por los piñones y las otras por la almendra picada.
La otra parte de la masa, mezclala con el cacao y ponle media nuez encima
Otra parte mezclala con el colorante y rebozala en azúcar y le pones una guinda.
La última parte de la masa mezclarla con una tercera parte del coco rallado, cuando este todo bien ligado, reboza con el resto de coco.
Enciende el horno con el grill a 170º C para que se vaya calentando.
Ve depositando los panellets en la bandeja del horno cubierta con papel de horno o de aluminio y un poco de harina
Para finalizar, pincela la superficie de los panellets de piñones y de almendra con yema de huevo y ya están listos para hornear durante 10-12 minutos, ve controlándolo para retirarlos cuando se hayan dorado.
Gracias por la receta, yo no se como se hacían.
ResponderEliminarBesitos
e alegro haber podido ayudarte, tienes que probar hacerlos, estan de rechupete
ResponderEliminarUn abrazo a las dos