jueves, 20 de octubre de 2011

Roscón de Chocolate Blanco y Peras

Me ha dado por los dulces, hasta que termine todos los trabajos que tengo en marcha
 
Roscón de Chocolate Blanco y Peras












Ingredientes:
230 gramos de harina
400 gramos de pera en almíbar
120 gramos de chocolate blanco
1 cucharadita y media de levadura
130 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar
3 huevos
120 gramos de leche
Una pizca de sal

Cobertura:
200 gramos de chocolate blanco
100 gramos de nata

Preparación
Fundimos el chocolate blanco y dejamos enfriar. 
Mezclamos la harina, levadura y la pizca de sal y reservamos en un  bol.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Incorporamos las yemas, una a una  batiendo. Añadimos el chocolate fundido junto con la mezcla de la harina, la levadura y la pizca de sal que teníamos reservada en el bol. Por último la leche poco a poco.
Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos poco a poco para que no se baje la mezcla.
Ponemos la mitad de la masa en el molde y vamos poniendo la pera cortada en láminas y cubrimos con el resto de la masa.
Horneamos durante 40-45 minutos a 180 grados , pinchamos con una aguja de hacer punto fina, si sale limpia, es que ya esta hecho. Dejamos que se enfríe el bizcocho.

Preparamos la cobertura fundiendo el chocolate con la nata. Con la ayuda de un pincel pintamos por encima el bizcocho hasta que se acabe toda la cobertura y listo para chuparse los dedos

Yo lo hice ayer, pero al darle la vuelta se me desmonto un poco y no estaba como para hacerle la foto, pero de gusto ¡ GENIAL !
ESPERO QUE LO DISFRUTÉIS HACIENDO Y COMIÉNDOLO, COMO LO HE HECHO YO.

9 comentarios:

  1. No pude evitar decir algo a este roscón, que tiene una pinta estupenda! Debe de estar súper ricoooo!!!!!
    Yo he dejado de hacer dulces, estoy en una edad muy mala para los kilos que se adhieren a mí con mucho cariño, luego no quieren soltarme.
    El dinero, viene y va, y no vuelve. Los kilos, van y vienen y se quedan, al revés del recorrido del dinero.
    Saluditos!

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  2. ¡Que ricoooooo! con lo que me gusta el chocolate blanco..... lo intentaré hacer.
    Besitos

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  3. Que pinta.... que pena que no puea alargar la mano y comerme un trozo..

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  4. Ahhhhhhhhh, ésto si que es una tentación!!!!!
    vaya pinta tiene!!!!! gracias (por tu dulzura)

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  5. Gracias por mirar mis cositas y ver que os gustan
    Lo de la edad hay que saber comer y hacer ejercicio. Yo tambien tengo mis añitos, pero un dia a la semana que te des un pequeño lujo, no pasa nada
    Un besote a todas

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  6. Hola Marian, que ilusión me ha hecho, cuando he visto que eres también del Prat. Bueno que sepas que a partir de ahora me he hecho seguidora tuya para perseguirte, ja, ja.
    Hasta siempre.

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  7. Madre mía ¡¡¡¡que ricura , no se si hacerlo porque me parece que como lo haga me lo como yo enterito...jajajaja, que si…. y que rico que se ve, tiene que estar ...¡¡vamos que ahora me comía un trocito ........o dos jajajaja, gracias guapa por la receta eres genial. muchos besitos.

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  8. http://www.youtube.com/watch?v=Q6gI0WCG9gM&noredirect=1
    Que buena pinta tiene eso!! te paso la receta del membrillo, la saqué de este vídeo, besos

    Chelo

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  9. Pero que golosonas sois, pero bueno, hay que endulzar la vida como sea y si es a traves del estomago, pues mejor, asi todo el cuerpo y la mente esta feliz
    Un abrazo

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