martes, 2 de agosto de 2011

Coca de San Juan

Como hoy es mi santo, me he autoregalado esta coca y me la tomare con un poquito de cava
Aqui os pongo la receta y espero que os guste

INGREDIENTES:
1 kg de harina de fuerza
50gr, levadura fresca
200ml de leche
200ml de agua
150gr, margarina derretida
150gr, azucar
4 huevo
10gr, de sal

PREPARACION:
 Deshacer la levadura en agua, ( si la lavedura esta congelada, deshacerla con el agua templada )
Poner en un bol todos los ingredientes, excepto la harina y batir.
Una vez todo batido, ir echando la mitad de la harina y seguir batiendo, hasta que no quede ningun grumo.
Ir echando el resto de la harina, esta vez amasando con las manos y aireando la masa como si estuvieras lavando la ropa.
Cuando se despegue de las paredes del bol y de las manos, ya esta en su punto.
Dejar la masa hecha una bola en el recipiente reposando, ( sin que haya corriente ni frio ) hasta que duplique su volumen, 3/4 de hora aproximadamente.
Despues de dicho tiempo, ponerla en la bandeja de horno, previamente forrada con papel de aluminio y papel de hornear encima, darle la forma que querais,
Dejarla reposar media hora mas.
Decorarla con crema pastelera, piñones y almendras, o con frutas deshidratadas, rociarla de azucar y hornear a 180º - 200º.
Cuando este de color doradito, ya esta lista

¡ Que aproveche !

2 comentarios:

  1. Hola muchas gracias por tu receta, esta buenísima, un saludo y hasta pronto.

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  2. mmmmmmmmmmmmmmmmmmm que delicia DE COCA PARA EL PRÓXIMO JUAN SE LA PONGO EN LA MESA AMI NIÑO JJAJAJJA holaaaaaaaaaaaaaa
    preciosaaaaaaaaaaaaaa ¿que te paso con el fondo?

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