sábado, 11 de diciembre de 2010

menu navideño

MENÚ NAVIDEÑO





Aperitivo:

TARTAR DE SALMON

Un lomo de salmón fresco sin espinas ni piel
Alcaparras
Pepinillos
Cebolleta
Sal
Pimienta
Tabasco
Salsa perrins


Elaboración:

Triturar el salmón ( mejor a mano con un trinchante )

Cuando este bien triturado se mezcla con las alcaparras,pepinillos,cebolleta ( todo bien picadito ) y se añade la salsa tabasco, la sal, la pimienta y la salsa perrins

Una vez tengamos la pasta mezclada se pone en conchas o bien en cucharitas chinas de aperitivos

Servir frio




BOLITAS DE PHILADELFIA

Nueces picadas
Palitos de cangrejo triturado
Queso de untar philadelfia


Elaboración:

Un rato antes metemos el queso en el congelador
Al ratito lo sacamos y en la mitad del queso ponemos un poco del cangrejo triturado, lo mezclamos y hacemos bolitas, una vez tengamos las bolitas hechas, las rebozamos en la pasta que nos ha sobrado del cangrejo triturado y las ponemos en moldes de los que se ponen los tocinitos de cielo

Hacemos lo mismo con las nueces y lo metemos en la nevera hasta el momento de servir




RAPE ALANGOSTADO

Dos lomos de rape de ½ Kg ( sin espinas y bien limpio )
Aceite
Sal
Pimienta
Pimentón dulce


Elaboración:
Se pone una sartén y un chorro de aceite de oliva
Los lomos de rape se salpimientan y se rebozan bien en pimentón
Cuando el aceite este bien caliente se ponen los lomos y se rehogan hasta que estén hechos
Dejar enfriar

Cuando estén bien fríos, se cortan a rodajas y se sirven en una fuente con la salsera de salsa tártara
( mahonesa, pepinillo, alcaparras y un poco de huevo picado ) en el centro, alrededor una ensalada variada y formando otro aro se van poniendo las rodajas del rape





PECHUGAS AL CAVA ACOMPAÑADAS DE ARROZ PILAFF

Tres pechugas de pollo
½ Kg champiñones frescos laminados
3 cebollas medianas
100 grs de mantequilla
½ botella de cava
Sal y pimienta
1 litro de caldo
2 briks pequeños de nata
2 cucharadas soperas de harina
1/2 Kg de arroz

Elaboración:

Poner el arroz a remojo dos horas antes de preparar las pechugas
Después se cuece en caldo y cuando este hecho se reserva

Salpimentar las pechugas y enharinar
Freírlas vuelta y vuelta y reservar
En la misma sartén con la mantequilla que hemos frito las pechugas, se sofríe la cebolla picadita, se añade dos cucharadas soperas de harina y después los champiñones
Poco a poco se va añadiendo el cava, cuando haya cogido consistencia la salsa se añaden las pechugas y a fuego lento se dejan hacer unos segundos mas y se añade la nata

Presentación:

En una fuente so pone una cama de arroz
Encima las pechugas y una ramita de perejil para decorar




1 comentario:

  1. Hola guapa que es lo que se te da mal, por lo que veo en el blog nada , los platos se ven deliciosos

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...